متابعة – لجين اسماعيل:
في الوقت الذي نجد فيه أناساً يعشقون المذاق الحار. هناك بعض الناس الذين لا يحبون هذا المذاق. أو لا يمكنهم تحمّل الطعم القويّ جداً للأطعمة الحارة. لذا إليك الحيل المناسبة للتخفيف مع المذاق الحار في أطباقك. قبل تقديمها على مائدتك.
– المزيد من المكونات
وذلك بإضافة المزيد من المكونات الكفيلة بتخفيف نسبة العنصر الحار. فإذا كنت مثلاً تحضّرين الحساء أو اليخنة. فكّري بإضافة السوائل أو حتى المزيد من الخضراوات أو البروتينات أو النشويات.
– إضافة منتجات الألبان
يمكنك وضع الحليب السائل أو الكريمة الحامضة أو حتى اللبن الزبادي. ولكن احرصي على إضافة القليل منها في كلّ طبق على حدا. ولا تضعيها إطلاقاً على النار للطهي على حرارة مرتفعة فهي ستتخثر وتفقد الطبق مذاقه.
– إضافة المحليات
احرصي على إضافة كمية قليلة من المحليات وتذوقي الطبق قبل إضافة المزيد. فأنت لا تريدين أن ينتهي طبقك بأن يصبح كالحلوى.
– إضافة زبدة المسكرات
إضافة ملعقة من زبدة المكسرات كزبدة اللوز أو الفول السوداني أو حتى الطحينة، للحساء أو اليخنات. فعلى ما يبدو هذه الزبدة ستساعد على جعل الطبق ليناً وخفيفاً من ناحية المذاق الحار. ولا تقلقي فلن تلحظي مذاقها عند تذوق الطبق.
– التقديم مع الأطعمة النشوية
قدمي طبقك إلى جانب أطعمة نشوية التي تُعتبر كفيلة بإخفاء المذاق الحار. كالأرز أو المعكرونة أو الخبز المقرمش أو البطاطس.