متابعة: نازك عيسى
يعد الباذنجان المشوي من الأطباق الشهية والتي يتم تقديمها كمقبلات في معظم المناسبات. إلا أن اتساخ البوتوجاز من الأمور التي تشكل مصدر إزعاج لربة المنزل .لذلك سنقدم لك طرق سحرية لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتوجاز.
– الفرن:
تمسح ثمرة الباذنجان من الخارج لإزالة التراب.
توضع ثمرة الباذنجان كاملة دون تقطيع في صينية جافة نظيفة مفرود بها ورق فويل.
يترك الباذنجان نصف ساعة في الفرن الكهربائي أو أقل في الفرن العادي حتى تتم الشواء.
يخرج الباذنجان ويترك ليهدأ ثم يقشر ويحضر.
– الفويل:
في حال استخدام نار البوتاجاز المباشرة لشوي الباذنجان يمكن استخدام الأطباق أو الورق الفويل ليوضع حول شعل البوتاجاز أسفل الباذنجان وهو ما يتم عملية الشواء بأقل اتساخات.