متابعة- بتول ضوا
غسيل الأطباق من المهام اليومية التي لا تنتهي، ودائماً ما تحتاج إلى وقت ومجهود كبيرين. وتراكُم الأطباق يجعل مهمّة غسيلها أصعب.
ولتسهيل المهمة.. نقدم لكِ بعض النصائح لغسيل الاطباق:
أولاً: استخدمي قطعة إسفنج خاصة في غسل الأكواب والكؤوس والكريستال مختلفة عن تلك الخاصة بالأطباق. وخصصي ثالثة للأواني مع قطعة من السلك لدعكها وقت اللزوم.
ثانياً: يُفضل وضع إسفنجة غسل الأطباق داخل فرن الميكروويف لمدة دقيقتين. للتخلص من الجراثيم والبكتيريا الضارة التي تحملها، وتغييرها كل بضعة أيام.
ثالثاً: قسّمي ما تريدين غسله، أي ضعي الأكواب والكؤوس معاً، وأطباق الطعام والحلويات معاً. والأواني والاوعية معاً.
رابعاً: في حال وجود أوانٍ محترقة أو متسخة بدهون كثيفة. اغلي بعض المياه وأضيفي بيكربونات صوديوم وخل وملح. وضعيه في الإناء أو اغليه فيه، واتركيه خلال الليل ثم اغسليه صباحاً
خامساً: استبدلي المياه والصابون بعصير الليمون أو الخل لتنظيف حوض المياه.
سادساً: لا تنسي ارتداء القفازات حماية ليديك، خصوصاً مع استخدام المياه الساخنة أو الدافئة. وهي مهمة لإزالة الدهون وتعقيم الأدوات.