متابعة-سوزان حسن
عزيزتي وفري وقتكِ ومجهودكِ إذا كنتِ من عشاق السينابون وجربًي هذه الطريقة السهلة والسريعة وبهذه المكونات البسيطة لإعداده بالمنزل.
المقادير:
١- 3 كوب دقيق
٢- 6 ملاعق سكر كبيرة
٣- 1/2 ملعقة بيكربونات الصوديوم
٤- ملح حسب الرغبة
٥- 8 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
٦- 3/4 كوب سكر أسمر
٧- 2 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
٨- رشة جوزة الطيب
٩- 1 1/4 كوب حليب
١٠- 1 ملعقه كبيرة خل
١١- 85 غرام جبن كريم ملين
١٢- 3 ملاعق كبيرة زبدة ملينة
١٣- 1/4 كوب حليب
١٤- 1 كوب سكر بودر
١٥- 1/4 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير:
١-اخلطي الدقيق، ملعقتين كبيرتين من السكر، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير.
٢-اخلطي في وعاءٍ ثانٍ السكر الأسمر، الكمية المتبقية من السكر، القرفة، جوزة الطيب ورشة من الملح.
٣-أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة المذوّبة واخلطي المكوّنات جيّدا.
٤-أضيفي الحليب، الخل وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى خليط الدقيق ثمّ اعجني المكوّنات معاً بيديك حتى تشكّل عجينة ليّنة ومتماسكة.
٥-إن أحسست بتلصّق في العجينة أضيفي المزيد من الدقيق.
٦-افردي العجينة إلى مستطيل، ادهني الوجه بملعقتين كبيرتين من الزبدة ثمّ وزّعي مزيج السكر الأسمر على الوجه.
٧-لفّي العجينة جيّداً ثمّ قطّعيها إلى 8 رولز.
٨-ضعي السينابون رولز في قالب خبز وادهني وجهها بملعقتين كبيرتين من الزبدة.
٩- اخبزي السينابون رولز لحوالى 22-25 دقيقة.
١٠-لتحضير الزينة، اخفقي جبن الكريم والزبدة في وعاءٍ متوسّط.
١١-أضيفي السكر، الحليب والفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
١٢-زيّني وجه السينابون رولز بمزيج جبن الكريم ثمّ قدّميها.
وبالهناء والشفاء.