رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين السبب الأول لسرطان الرئة..

ووفقًا لشهر التوعية بسرطان الرئة فإن سرطان الرئةيحدث غالبًا...

الدوري البحريني (5): المحرق يستضيف الخالدية

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات الجولة الخامسة من...

الدوري السوري (2): الكرامة يلاقي الجيش

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة...

وجهك مرآة جسدك.. علامات فيه تدل على مشاكل الكبد والكلى والقلب

يدّعي الدكتور إريك بيرغ، الخبير في الكيتو والصيام، أن...

قمة النصر والهلال… التشكيل المتوقع

يحظى ديربي الرياض بين النصر والهلال في سهرة الليلة،...

خطوه بخطوة ..طريقة عمل رب البندورة للطبخ

متابعة-سوزان حسن

 

الطماطم من الخضار التي لا يتم الاستغناء عنها في عملية الطبخ، فهي أساسية في عمل أي وجبة رئيسية، ويمكن استخدام الطماطم في عمل عصير الطماطم وفي مقالنا اليوم سنقدم لك بالخطوات طريقة عمل عصير الطماطم للطبخ بألذ طعم.

 

 

 

لتحضير واحد كيلو غرام من رب البندورة تقريباً نحتاج إلى:

-3 كيلو غرام بندورة (طماطم) ناضجة وسليمة.
-كمية الملح حسب الطريقة والرغبة.
ملعقة سكر صغيرة.
-حبة شمندر أحمر للتلوين (بنجر)

 

طريقة تنشيف رب البندورة في الشمس:

-المرحلة الأولى هي عصر البندورة، قومي بتقطيع حبة البندورة إلى أربع قطع، ثم قومي بغليها بدون ماء حتى تنضج وتنفصل القشرة عن القطع، أو ضعيها في الخلاط مع القليل من الماء دون غلي، كما يمكنك تقشيرها قبل وضعها في الخلاط عن طريق وضعها في الماء المغلي لدقيقتين، ثم إخراجها ونزع القشور.
-وبعد أن تحصلي على عصير الطماطم سواء بطريقة الغلي أو الخلاط مباشرة قومي بتصفية العصير باستخدام مصفاة معدنية ذات فتحات ضيقة، بحيث تتم تصفية المزيج من البذور والقشور بشكل كامل.
-أضيفي ملعقة ملح صغيرة واخلطي المزيج جيداً، ثم استخدمي صينية عالية الحواف وافردي المزيج فيها، كما ستحتاجين إلى قطعة قماش خفيفة لتغطية الصينية دون أن تلامس المزيج، ويمكن استخدام مشابك الغسل لتثبيتها على الصينية أو استخدمي مطاطة.
-ثم ضعي الصينية تحت أشعة الشمس المباشرة، علماً أن صناعة رب البندورة تكون في فصل الصيف لتوفر الطماطم الطبيعية في الموسم الصيفي، لذلك لا تخشِي من المطر لكن حافظي على الصينية بعيدة عن مصادر المياه.
-المرحلة الثانية تقليب رب البندورة
ستقومين بتقليب رب البندورة بشكل يومي لمدة أربعة أو خمسة أيام، مع إضافة ملعقة ملح صغيرة أول ثلاثة أيام حتى تتأكدي أنَّك حصلتي على القوام المناسب لرب البندورة، ثم قومي بحفظ رب البندورة في المرطبان أو في الفريزر،

 

وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي