متابعة _ لمى نصر:
يعد تشرب الزيت أثناء قلي الأطعمة. من أبرز المشاكل التي تعانيها ربات المنزل ولاسيما الكوسا. ولكن لكل مشكلة حل.
فيما يلي إليك عدة طرق مجربة لتحصلي على كوسا مقلية مثالية.
الطريقة الأولى:
-رشي الملح على القطع المعدة للقلي.
-انتظري بعض الوقت حتى يمتص الملح الماء ثم اقلي الشرائح.
-ضعي الكوسا على مناديل ورقية.
-ارفعيها على مصفاة لينزل الزيت ولن تجدي نقطة زيت واحدة.
الطريقة الثانية:
-قومي بتقطيع الكوسا.
-رشي الجهتين بالملح والكمون والفلفل الاحمر الحار.
-اتركي الشرائح لمدة ربع ساعة في الخليط قبل القلي ثم رشيها بالدقيق.
-اقلي ولاحظي النتيجة.
الطريقة الثالثة:
-قومي برش الملح من الجهتين.
-اتركي الشرائح لمدة 30 دقيقة ثم اغسلي الملح.
-قومي بالضغط على كل قطعه بفوطة قطن لتتخلصي من الماء.
-اقلي الكوسا وستلاحظين أنه لن يتشرب الزيت ابداً.