متابعة- غرام محمد
عادة ما يتخلص الكثير منا من قشر التفاح عند تناوله. لكن الدراسات أكدت أن هذا التصرف غير صحيح ويعد من العادات الغذائية الخاطئة. وهذه أبرز فوائد قشر التفاح:
تحتوي قشور التفاح على فيتامين ج المهم لتقوية الجهاز المناعي. فضلاً على أنه يحتوي على فيتامين أ والكولين الذي يعزز بناء الخلايا بالجسم وتقويتها.
قشور التفاح بها الكثير من مضادات الأكسدة التي تساعد على خفض معدل السكر بالدم. وتعزيز استجابة الأنسولين، فضلا على احتوائها على الألياف.
تحتوي قشور التفاح على الألياف الصحية والمركبات الحيوية التي تساعد على منع التصاق الجراثيم بجدران المعدة. مما يساعد على راحة المعدة.
لمن يعانون من فقر الدم فإن قشور التفاح تعتبر من الأغذية الصحية لهم. حيث أنها تحتوي على الحديد. وهو من المعادن الهامة التي لها دور في الحماية من فقر الدم. والأنيميا كما أنه يساعد على إنتاج خلايا الدم الحمراء
قشور التفاح تساعد على تحفيز إفراز اللعاب بالفم. مما يساعد على القضاء على البكتيريا المسببة للتسوس بالأسنان. فضلا على أنه يبيض الأسنان بشكل أكبر ويجعلها صحية.