متابعة _ لمى نصر:
يشتهر الطاهي السعودي محمد الحارثي، بأنه “زعيم الكميات” حيث يمكنه تحضير وجبة طعام واحدة لأكثر من 10 آلاف شخص دون تغير في النكهة والطعم، ويقوم حالياً بتحضير الطعام لأكثر من 5 آلاف حاج.
وقال الحارثي لـ”العربية”، إنه جاء من الطائف للمشاركة في إطعام ضيوف الرحمن، حيث يقدم الوجبات لأكثر من 5 آلاف حاج يومياً.
وتابع الحارثي، أنها ليست المرة الأولى التي يتواجد بها في مشعري منى وعرفة، لإطعام الحجاج، مفيداً أنه يجيد طهي عدة أطعمة منها الكوزي والمديني والسليق الطائفي والبرياني والبخاري، إضافة إلى أشكال متعددة من الإدام.
ولفت “الحارثي”، إلى أن كميات الطعام الضخمة تكون لضيوف الرحمن في الحج والعمرة، وسُفر إفطار الصائمين في شهر رمضان، ومناسبات الأفراح والحفلات.
وحول هواية الطبخ، قال الحارثي إنها بدأت منذ الصغر، حيث كان يسابق الآخرين على الطهو خلال المناسبات الخاصة والأعياد ورحلات البر، لافتاً إلى أن والدته هي التي لقنته الأساسيات، واهتمت به حينما استشعرت قدراته، وأنه طهى أكثر من 40 ألف وجبة.