متابعة _ لمى نصر:
يعد الدّجاج من اللحوم التي نعتمد عليها كثيراً في أغلب أطباقنا اللذيذة.
في السطور التالية سنذكر لك حيلة سهلة جداً يمكنكِ اتّباعها لسلق الدجاج.
– أولاً قومي باختيار الدجاج الطازج واغسليه جيّداً وذلك بشطفه بالقليل من الخل والملح، فهذا يساعد على التخلّص من الدم الزائد.
– وبعد ذلك ضعي الدجاج في قدر واغمريه بالماء لتتأكّدي من أن كل قطعة منه مغمورة بالماء، وأيضاً يمكنكِ إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر، كما ويمكنكِ تقطيع الدجاج قبل وضعه في الماء.
– ثمّ أضيفي الخضراوات مثل البصل أو البهارات كالهيل الحب والقرفة وورق الغار بحسب رغبتكِ.
– وبعدها اتركي الماء حتى يغلي تماماً، ثمّ خفّضي درجة الحرارة قليلاً واتركي الدجاج حتى ينضج.
– وأخيراً ارفعي القدر عن النار وصفّي الدجاج من السوائل.