متابعة- بتول ضوا
حساسية الجسم تجاه بعض الأطعمة مشكلة تواجه الكثير من الأشخاص. وغالباً ما تبدأ في سن مبكرة من العمر. لكن يبقى التساؤل هل هناك طريقة للتخفيف منها؟
أجابت على تلك التساؤلات دراسات عدة أوضحت أن
إطعام الرضع المبكر بالأغذية المسببة للحساسية. مثل الفول السوداني والبيض، قد يقلل من خطر إصابتهم بالحساسية الغذائية مستقبلاً
حيث قام باحثون بفحص خطر الإصابة بحساسية الطعام في سن الثالثة. واكتشف الخبراء أنه يمكن تخفيف الحساسسية إذا تم إعطاء الأطفال أجزاء صغيرة منتظمة من الطعام الذي يحتوي على الفول السوداني والحليب والبيض من سن ثلاثة أشهر
وأظهرت النتائج أن الأطفال الذين تذوقوا بشكل مبكر كان لديهم خطر 1.1٪ للإصابة برد فعل تحسسي تجاه أحد الأطعمة التي تم إدخالها في سن الثالثة.
مقارنة بنسبة 2.6٪ بين الأطفال الذين لم يتم تقديم الطعام مبكراً لهم، وهذا يعني أن 63 طفلا بحاجة إلى التعرض للإدخال المبكر للأطعمة المسببة للحساسية لمنع الحساسية الغذائية لدى طفل واحد.