رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادة “مقلقة” يمارسها الآباء تؤخر تطوير مهارات أطفالهم اللغوية

سلط تقرير حديث الضوء على الاتجاهات المثيرة للقلق في...

4 أبراج ذكية ولا تفوتها فائتة.. وهذا البرج هو الأغبى!!

أبراج ذكية: اكتشف الأذكى بينها يُعتبر الذكاء من أهم الصفات...

الكوليسترول المتبقي”.. نوع جديد أكثر خطورة من “الكوليسترول الضار”

لطالما كان الكوليسترول مرتبطًا بصحة القلب، حيث يُعتبر أحد...

أبراج ستتزوج في عام 2025

الأبراج والتوقعات العاطفية لعام 2025 يعتبر الحب والزواج جزءًا هامًا...

احذروا غضب هذه الأبراج.. “ما بتهزرش”

```html الأبراج التي لا يجب الاستهانة بغضبها يختلف الأشخاص من حيث...

حيل ذكية.. لتميّزي بين البهارات المغشوشة والطبيعية

متابعة- غرام محمد

تقع غالبية سيدات المنازل ضحايا الغش عندما يذهبن لشراء مكونات أساسية يستخدمنها في تحضير أشهى الأطباق المنزلية. وخصوصاً البهارات. والتوابل بأنواعها المختلفة بحيث يتم بيعها غير طازجة. أو استبدالها بمواد أخرى.

ولمعرفة ما إذا كانت البودرة قرفة لا مكوناً آخر. يمكن إضافة بضع نقاط من اليود إلى كمية قليلة منها. فإذا تحوّل اللون إلى أزرق فهذا يعني أنها قرفة مغشوشة.

أما الفلفل الأسود الطازج فمن الممكن التعرّف عليه من خلال سحق الحبوب. فإذا تحولت إلى قطع سميكة يكون الفلفل طازجاً. أما إذا صدر عنها الغبار فهذا يدل على العكس.

ومن الضروري أن يكون الفلفل الأبيض بلون الكريما المائل قليلاً إلى البني. إما إذا كان شديد البياض فهذا يعني أنه خضع لعملية تعديل اصطناعي.

ومن الممكن استبدال الكركم ببعض الدقيق الملوّن. ومن السهل كشف هذه الحيلة من طريق تذويب القليل منه في الماء. فالكركم الطبيعي لا يشكل بقعاً بيضاء على صفحة الماء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي