رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

حضري الإندومي بالخضار بطريقة سهلة ومثالية

متابعة-سوزان حسن

 

 

تُعد الأندومي من أكثر أنواع الوجبات السريعة في الإعداد، إذ أن إعدادها لا يستغرق وقت طويل،

ولا يحتاج لجهد كبير، وطريقة تحضيرها سهلة وبسيطة للغاية، ولا تحتاج إلى طريقة معينة في تحضيرها،

وللأندومي أنواع متعددة ومختلفة، فمثلاً يوجد
الأندومي بالخضار، أو بالدجاج، أو الأندومي بالبهارات وغير ذلك،

وهذا المقال سيوضح كيفية إعداد أندومي بطريقة مبتكرة وسهلة وسريعة.

 

 

 

المقادير :

1_  علبتان من الأندومي.

 

2_  حبة من البصل متوسط الحجم مقطعة لشرائح.

3_  كوب من البازيلاء.

 

4_ حبتان متوسطتا الحجم من الجزر المقطع.

5_  مكعب من مرق الدجاج.

6_ ملعقة صغيرة من بهارات الأندومي.

7_  نصف دجاجة متوسطة مقطعة.

8_  كوب ونصف من الزيت.

9_  كوب من صلصة الصويا الحلوة، أو حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير :

1.يوضع مقدار الزيت داخل مقلاة متوسطة الحجم، وبعد ذلك توضع المقلاة على نار درجة حرارتها معتدلة، إلى أن يسخن الزيت.

2.تضاف شرائح البصل إلى الزيت الساخن، ثم يقلب البصل جيداً باستخدام ملعقة من الخشب، إلى أن يذبل تماماً،

 

3.ثم تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة، وتقلب جيداً، ثم تضاف جميع الخضروات وتقلب باستخدام الملعقة جيداً، إلى أن تمتزج المقادير ببضعها البعض جيدًا،

4.ثم تترك المقلاة على النار لمدة مقدارها أربع دقائق تقريباً، وتقلب من فترة لأخرى جيداً.

 

5.يضاف كل من بهارات الأندومي الموجودة في علب الأندومي، مع مكعب المرق إلى المقلاة، ثم تخلط المقادير ببعضها البعض جيداً باستخدام الملعقة، وتسكب كمية صلصة الصويا الحلوة داخل المقلاة، وتقلب المقادير ببعضها باستمرار.

 

6.تصفى الأندومي من الماء جيداً، ثم توضع فوق المقادير على النار، وتقلب جيداً لمدة مقدارها ثلاث دقائق تقريباً، إلى أن تختلط الأندومي بالمزيج تماماً، ثم ترفع عن النار، وتوضع داخل طبق متوسط الحجم خاص للتقديم، ثم تصبح الأندومي بالخضار جاهزة للتقديم.

 

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي