متابعة-سوزان حسن
أواني البيركس من أكثر مواد المطبخ فائدة، ومن أجل استخدام تلك الأواني بأفضل طريقة ممكنة، ولمنع تراكم الشحوم بها، سنقدم لك عدة نصائح لاستخدام البيركس، للحفاظ عليها أطول وقت ممكن .
1-الأواني البيركس آمنة للاستخدام داخل الفرن والميكروويف فقط وليس فوق نار البوتاجاز.
2-لا تستخدمي الأواني البيركس على الشواية الباربيكيو.
3-تأكدي من تسخين الفرن جيدًا قبل إدخال الأواني البيركس داخله.
4-إذا كنتِ تستخدمين نوع زجاج غير ماركة بيركس، ننصحك بعدم وضعها فى فرن تزيد حرارته عن 220 درجة مئوية.
5-لا تضيفي السوائل إلى الأواني البيركس الساخنة.
6-لا تستخدمي البيركس في خاصية التحمير في الميكروويف.
7-أضيفي السوائل للإناء البيركس قبل إضافة المكونات.
8-استخدمي واقي الحرارة على الأسطح وقفازات مضادة للحرارة عند التعامل مع البيركس الساخن.
9-لا تستخدمي أواني البيركس لعمل فشار في الميكروويف.
10-أضيفي سائلًا كافيًا في الإناء قبل وضعه في الميكروويف، ولا يجب أن يكون فارغًا أو شبه فارغ .
11-لا تسخني السوائل بزيادة داخل أواني البيركس.
12-أذيبي المكونات المجمدة قبل إضافتها للطهى في الإناء البيركس.
13-لا تستخدمي إناء البيركس إذا وقع بقوة على الأرض، أو تعرض لتلف بسبب استخدام أدوات الطهي الأخرى.
14-لا تستخدمي أواني البيركس إذا كانت مخدوشة، أو مشقوقة أو مكسورة.
15-نظفي الأواني البيركس باستخدام ليفة نايلون واستخدمي صابون تنظيف لطيف لغسل الأواني البيركس.
وأخيرا تنظيف أواني البيركس أمر سهل إلى حد ما، يجب عليك دائمًا غسل أواني الطهي الزجاجية البيركس يدويًا، وباستخدام صابون غسيل الأطباق واسفنجة غير كاشطة، ووضع أواني البيركس في غسالة الأطباق لن يؤدي إلى إتلافها، لكن تنظيفها يدويًا أفضل .