رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

لسلق الحمص بدون نقع.. إليك هذه الطريقة الخاصة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الحمص من أنواع البقوليات، الغنية بالبروتين، والسعرات الحرارية، والكالسيوم، المفيدة للجسم، ولكن عند استخدامه في الطهي، فإنك ستضطر إلى سلقه، وهو ما يشكل صعوبة عند الكثير من الناس.

ولتسهيل مهمة سلق الحمص عليك، اتبع هذه الخطوات:

بداية، ستحتاج إلى كوبين من الحمص الحب الجاف، وملقعة من بايكربونات الصودا.

وهذه طريقة التحضير:

يغسل الحمص جيداً، وينقى من الحبوب غير الصالحة للأكل.

يوضع الحمص في وعاء عميق، ثم يغمر بالماء، ويضاف إليه بايكربونات الصودا، ويترك لمدة ليلة كاملة.

يغسل الحمص المنقوع جيداً، ثم يسكب في قدرعميق أو في طنجرة الضغط، ثم يغمر بالماء ويسلق على النار لمدة نصف ساعة إلى خمسين دقيقة، ثم يستخدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي