رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

أضرار استخدام أواني السيراميك في الطهي.. لا تغفليها

متابعة _ لمى نصر:

انتشر استخدام أواني السيراميك في الآونة الأخيرة بشكل كبير، إلا أن بعض الشركات تحذر ربات البيوت من استخدام بعض أنواعها وخاصةً الملونة منها، وذلك لاحتوائها على مُعدلات عالية من مركبات مادة الرصاص ومركبات مادة الكاديوم، والتي قد تتسرب منها إلى الطعام مسببةً مع الاستخدام المتكرر لها الضرر الصحي لأفراد المنزل.

فيما يلي الأضرار الناجمة عن استخدام قدور السيراميك بشكل عام:

– ضعف توصيلها للحرارة، مع احتمال تمركز الحرارة في بقعة واحدة منها توزيعها في مختلف مناطق القدر، ممّا قد يتسبّب في نضج الطعام الموجود في تلك المنطقة من القدر مع بقائه نيئاً وغير ناضج في باقي المناطق.

– ارتفاع احتمالية كسرها أو تشققها في حال كون قطر قدر السيراميك كبير جداً مقارنةً بقطر مصدر الحرارة المعرض له، وفي هذه الحالة يتوجب على ربة المنزل التخلص من قدر السيراميك وما يحتويه من طعام حفاظاً على صحّة أفراد الأسرة واستبداله بآخر جديد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي