رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المغرب: تفاصيل وفاة 5 أطفال نتيجة انفجار “شاحن”

تعيش المغرب حالة من الصدمة والحزن بعد الإعلان عن...

لويس إنريكي: مستعدون لمواجهة ليفربول

عبّر لويس إنريكي عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه...

الدوري السويسري… ترتيب الهدافين بعد الجولة (25)

نستعرض لكم فيما يأتي ترتيب هدافي الدوري السويسري بعد...

تحضير الشوربات الصحية: وصفات دافئة ومغذية

فوائد الشوربات الصحية تُعتبر الشوربات من الأطباق اللذيذة...

أعراض نقص الكلس في الجسم

فهم نقص الكلس وأسبابه نقص الكلس، أو ما يُعرف أيضاً...

تعلميها.. إليك أبسط طريقة للتخلص من الملح الزائد أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تعاني أغلب السيدات من مشكلة زيادة الملح أو البهار، الأمر الذي يعيقها في تقديم أشهى الأطباق.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال أبرز الحلول لتفادي زيادة الملح والبهار في الطعام أو لإزالة تلك الزيادة، نذكر منها:

1. وازني من البداية في كمية الملح والبهار بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعودي على تذوق الطعام.

2. لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.

3. عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طرياً وينضج في وقت بسيط.

4. لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتاً طويلاً على النار.

5. إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فوراً قبل التقليب.

6. إن كنت قد قلبت الطبخة ثم اكتشفت المشكلة، فقشري ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام إن كان لا يمكن تقديمها معها.

7. أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي