رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المايكروبيوم: عالم البكتيريا الصديق لبشرتك.. اكتشفه!

ما هو المايكروبيوم ولماذا هو مهم لبشرتك؟ قد لا نلاحظها...

اللوز: كنز من الفيتامينات وداعم لصحة القلب

الفوائد الغذائية للوز يُعتبر اللوز من بين أكثر المكسرات غنى...

وصفات طبيعية من مطبخك لتبييض البشرة في أسبوع

مقدمة عن تبييض البشرة بطرق طبيعية تسعى الكثير من النساء...

كنزي كسّاب أول لبنانية تُكرم في مهرجان إيجي فاشن الدولي

تستعد ملكة جمال المشرق العربي للعام 2024، الحسناء كنزي...

كولاجين طبيعي: أطعمة تُجدد شباب بشرتك بعد الثلاثين

أهمية الكولاجين لصحة البشرة بعد الثلاثين مع التقدم في العمر،...

وصفات اقتصادية جدا وبمكونات بسيطة..تعرفي عليها

متابعة-سوزان حسن

 

 

قد تحتاجين بالضرورة لمعرفة أغلب الوصفات الصحية والسريعة لك ولأطفالك، فمنها قد تبهرهم بطعمها اللذيذ والخفيف، ومنها استغلال لصالح الوقت والإمكانيات المتاحة في المنزل.

 

وصفة كرات البطاطس:

1_ بيضة مخفوقة.

2_ 2 كوب من البطاطا المهروسة.

3_ 2/1 كوب من البصل الأخضر المفروم.

4_ 2/1 كوب من البقسماط.

5_ 4/1 كوب من الحبش المقطع صغيرًا.

6_ ¾ كوب من الجبن الموتزاريلا.

7_ زيت القلي

 

طريقة التحضير:

1.بعد أن تبرد البطاطا المهروسة ضعيها في وعاء، ثم أضيفي عليها البيض والجبن وقطع الحبش والبصل، واخلطي جميع المكونات بشكل جيد.

2.اصنعي كرات البطاطا من الخليط، ثم اغمسيها بالبقسماط، واتركيها 15 دقيقة بالثلاجة حتى تتماسك، ثم حمريها بالزيت حتى يتشبع لونها الذهبي.

 

ستيك دجاج:

المقادير:

1_ صدور فيليه دجاج.

2_ ملعقة ملح.

3_ ملعقة كبيرة من الزبدة.

4_ ملعقة صلصة باربيكيو.

5_ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.

6_ 2/1 ملعقة من الثوم البودرة.

 

طريقة التحضير:

1.في وعاء قومي بخلط الفلفل والملح والثوم البودرة وصلصلة الباربيكيو جيدًا.

2.أضيفي قطع الدجاج للخليط، واتركيه لمدة 10 دقائق، وادهني الزبدة في مقلاة، ثم قطعي الدجاج، وقلبيه على الجهتين.

 

وصفة المكرونة باللبن الزبادي:

1_ كيس من المكرونة.

2_ كوب من اللبن الزبادي.

3_ 2 فص ثوم.

4_ ملعقة ملح.

5_ نعناع مجفف حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

1.نسلق المكرونة أولًا بالماء الساخن والملح، ثم نصفيها ونضعها جانبًا.

2.نخلط الثوم مع الملح، ونضيف له الزبادي جيدًا.

3.أضيفي المكرونة للخليط وقلبي مجددًا.

4.ضعي المكرونة باللبن الزبادي في صحن التقديم وزينيها بالنعناع المجفف.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي