رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

لنتيجة كالمطاعم.. هذا سرّ إعداد الحمص المسلوق

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الحمص المسلوق من الأطباق الأكثر شعبية على المائدة العربية. لكن هل من الضروري أن يكون منقوعاً . تعرفي طرق إعداد الحمص المسلوق ودون نقع لنتيجة مثل المطاعم.

قدر الضغط

ضعي الحمص في القدر، اسكبي كمية كافية من الماء لتغطيته. أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل. وأخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف.

حيث يقلل الزيت الرغوة. التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.

الفرن

ضعي الحمص في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء. زيدي الملح مع ملعقة كبيرة من الفرن.

أدخلي الصينية إلى فرن محمّى. على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص.  وبعد سلق الحمص احفظي ماءه ولا ترميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي