متابعة – نور نجيم :
تمتلك البطاطا الكثير المواد الغذائية فهي تقي من السرطان وتساعد في ضبط السكر، حيث تتكون البطاطا الحلوة بشكل أساسي من الكربوهيدرات.
وأوضح أن معظم الكربوهيدرات من النشا تليها الألياف. فهذه الخضروات الجذرية منخفضة نسبيا في البروتين ولكنها لا تزال مصدرا مهما للبروتين في العديد من البلدان النامية.
كما تعد البطاطا الحلوة مصدرا ممتازا للبيتا كاروتين وفيتامين سي والبوتاسيوم وهي مصدر جيد للعديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى. كما أنها غنية بالعديد من المركبات النباتية، مثل بيتا كاروتين وحمض والأنثوسيانين.