متابعة – لجين اسماعيل :
رغم امتلاك الهال لطعم خاص. ورائحة مميزة به تضفي اللذة على الأطباق. لكن يمكن الاستعاضة عنه بتوابل أخرى. لذا تعرفي مكونات يمكن استبدال الهال بها في بعض الوصفات التي تتطلبه.
المكونات:
ـ القرفة
ـ جوزة الطيب
ـ الزنجبيل
طريقة التحضير :
اخلطي أجزاء متساوية من القرفة وجوزة الطيب. واستخدمي الخليط مكان الهال الذي تتطلبه الوصفة.
وعند عدم توفر جوزة الطيب عندك في المنزل. جربي خلط أجزاء متساوية من القرفة والزنجبيل. أو أجزاء متساوية من القرفة والقرنفل المطحون.
للهال نكهة مركبة، له نكهة الحمضيات، النعناع، التوابل والأعشاب في نفس الوقت. يمكن إضافة الهال لأطباق مختلفة مع الأطعمة الحلوة، والمقبلات. مقترناً مع اللحوم، الفاكهة، البقول والحبوب.
كما يوضع مع الكوكيز، الباستري وغيره من المخبوزات. كما يستخدم في تنكيه القهوة، الشاي وغيرهما.
كذلك هو مرافق ممتاز للقرفة، التوابل المشكلة، جوزة الطيب. القرنفل والزنجبيل.
فقط ينبغي الحذر من استخدام كمية كبيرة. مثلاً عند تحضير الوصفة يمكن البدء بوضع حبة هال واحدة ( أو البديل). ثم أضيفي المزيد عندما يعجبك الطعم.