رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

بدلا من عصير الليمون .. حضري عصير الحصرم الحامض للمونة

متابعة-سوزان حسن

 

 

الحرم الحامض هو عبارة عن العنب الغير مكتمل النضج حيث يكون ذو طعم حامض أو لاذع، يصعب أكله كما هو ولكن له مذاق لذيذ في بعض المأكولات، ينتج الحصرم بشكل طبيعي من خلال هرس ثمار العنب والضغط عليه بقوة لاستخراج عصيره وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيره بالمنزل .

 

 

المقادير:
-فصان من الثوم المهروس.
-‏ملعقة صغيرة من الملح.
-‏كيلو ونصف من الحصرم.

طريقة التحضير:
-تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.
-‏تفرط عناقيد الحرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.
-‏يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.

ويعتبر الحصرم مفيد لعلاج عسر الهضم ، و يساهم بنسبة كبيرة في إنقاص الوزن لمن يعانون من مرض السمنة المفرطة ، كما أنه مفيد للرئة والكلى ، و يصفي الدم و يعمل كمقوي للمعدة ، كما أنه مفيد للقضاء على ميكروبات المعدة .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي