متابعة-سوزان حسن
الحرم الحامض هو عبارة عن العنب الغير مكتمل النضج حيث يكون ذو طعم حامض أو لاذع، يصعب أكله كما هو ولكن له مذاق لذيذ في بعض المأكولات، ينتج الحصرم بشكل طبيعي من خلال هرس ثمار العنب والضغط عليه بقوة لاستخراج عصيره وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيره بالمنزل .
المقادير:
-فصان من الثوم المهروس.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-كيلو ونصف من الحصرم.
طريقة التحضير:
-تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.
-تفرط عناقيد الحرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.
-يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.
ويعتبر الحصرم مفيد لعلاج عسر الهضم ، و يساهم بنسبة كبيرة في إنقاص الوزن لمن يعانون من مرض السمنة المفرطة ، كما أنه مفيد للرئة والكلى ، و يصفي الدم و يعمل كمقوي للمعدة ، كما أنه مفيد للقضاء على ميكروبات المعدة .