رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي شعرك أثناء النوم؟ دليل شامل للحفاظ على حيويته

متابعة بتول ضوا هل تعانين من جفاف وتقصف شعرك؟ هل...

ماهي الاختلافات التي تحصل في جسمك عند الحمل الثاني؟

قد تظن النساء اللاتي مررن بتجربة الحمل الأول أنهن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

ريال مدريد يقوم بخطوة جديدة على طريق التعاقد مع أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد أبلغ نظيره...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

باردة وشهية.. أنجح طريقة لتحضير مهلبية الفريز بدقائق

متابعة – سماح اسماعيل

تحتاج عائلتك باستمرار، لطبق من التحلية الخفيفة والسريعة والمفيدة أيضاً، لذا سوف نقدم لكِ في هذا المقال طريقة تحضير مهلبية الفريز الباردة والشهية.

مكونات طبقة الفراولة :

الفراولة : 500 غراماً (طازجة ومغسولة).

عصير الليمون : نصف حبة.

النشاء : 2 ملعقة كبيرة.

الماء : 2 ملعقة كبيرة.

سكر : 3 ملاعق كبيرة.

حليب : 750 ملليلتر (سائل).

النشاء : 3 ونصف ملعقة كبيرة.

سكر : ربع كوب.

كريمة : 200 ملليلتر (سائلة).

طريقة التحضير:

ذوبي النشا في الحليب البارد جيداً في قدر ثم أضيفي السكر وضعي القدر على نار منخفضة مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان وتتكاثف المهلبية.

أضيفي الكريمة واستمري في التحريك حتى يصبح المزيج كريمي كثيف القوام.

صبي المزيج في أكواب لحوالي الثلثين واتركيه حتى تحضري طبقة الفراولة.

اهرسي الفراولة مع عصير الليمون والماء والسكر في محضرة الطعام ثم انقليه إلى قدر وأضيفي النشا وحركي جيداً.

ضعي القدر على نار متوسطة إلى منخفضة واستمري في التحريك حتى يتكاثف المزيج.

صبي كمية من مزيج الفراولة فوق المهلبية وأدخلي الأكواب للثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي