رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

عاجل – رئيس الدولة يبدأ يوم 24 فبراير الجاري “زيارة دولة ” إلى إيطاليا

متابعة - نغم حسن يبدأ صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري الفرنسي (23): رين ينتظر ستاد ريمس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا رين وستاد ريمس منافسات الجولة...

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

علاجات منزلية “فعالة” لتخفيف الالتهابات المعوية

تُعتبر بعض العلاجات المنزلية فعّالة في تخفيف أعراض الالتهابات...

لاستخدامها لاحقاً في القلي أو السلق.. كيف نحفظ البطاطس المقشّرة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً لا ينصح بتناول البطاطس المقلية. رغم أنها الطبق الجانبي المثالي الذي يتم إعداده في المنزل. لكن هل تعلمين أنه يمكنكِ الاحتفاظ بكمية من البطاطس الجاهزة للقلي. لذا استخدمي هذه الحيلة لحفظ البطاطس المقشّرة. في قسم التجليد في الثلاجة:

ابدئي أولاً بتقشير البطاطس وتقطيعها كما ترغبين (مكعبات، أصابع، عيدان….). وبعد التقشير والتقطيع، اسلقيها مدة ثلاث دقائق في قدر ماء.

بعد رفعها عن النار، ضعيها في مصفاة حتى تجف وتبرد.

وبعد أن تصبح حرارتها كحرارة الغرفة. احفظيها في كيس أو في وعاء يقفل بإحكام. ويمكن وضعه في الفريزر (الثلاجة). بعد تجليدها، يمكنك إخراجها ساعة ترغبين وقليها على الفور.

كيف نحفظ البطاطس المطهوة غير المقشّرة؟

بعد أن تصبح باردة وجافة، توضع في البراد. وفي وعاء يقفل بإحكام او في طبق يغطى بنايلون لاصق. لا تشكّل القشرة أيّ فارق إلا أنها تسمح بحفظ البطاطس بشكل أفضل. ستكون البطاطس محميّة ولن تتغيّر كثيراً.

إلا أنّ فترة الحفظ تبقى قصيرة كما هو الحال مع أيّ طعام مطهي! يجب ألا تبقى حبات البطاطس المطهوة وغير المقشرة في البراد (الثلاجة) لأكثر من ثلاثة أيام..

كيف نحفظ البطاطس المسلوقة المقشّرة؟

إن كانت البطاطس المتبقية لديكم مطهوّة، ف

دعيها تبرد وجففيها جيداً. عندما تصبح باردة، احفظيها في البراد كما هي: إما في وعاء تغطينه بقطعة قماش أو بورق مطبخ وإما في وعاء يقفل بإحكام.

عندما تسلقين البطاطس، تذكّري دوماً. أنه من الأفضل سلقها مع قشرتها بحيث لا تقشّرون إلا ما تحتاجين إليه. لأن البطاطس تحفظ بشكل أفضل مع قشرتها في حال تبقى لديكم البعض منها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي