متابعة _ لمى نصر:
الدراق عبارة عن فاكهة صغيرة ذات قشر غامض ولب أبيض أو أصفر حلو.
فيما يلي فوائد صحية مدهشة للدراق.
– يحتوي الدراق على البوليفينول الذي يمنع نمو وانتشار الخلايا السرطانية وخاصّةً سرطان الثدي.
– الدراق غني بمضادات الأكسدة والبيتا كاروتين وفيتامين C وكلّها عناصر تدعم صحة الجلد، حيث يساعد البيتا كاروتين على حماية البشرة من أضرار أشعة الشمس وتفتيح لونها وخلق توهّج طبيعي، أما فيتامين C فهو ضروري لبناء الكولاجين وتحسين مرونة الجلد ودرء الترهل، كما أن الدراق مرطّب لاحتواءه على أكثر من 85% ماء.
– يحتوي الدراق على فيتامين C الذي تحتاجه الخلايا المناعية، وفيتامين A الذي يساهم في تكوين الأغشية المخاطية في الجهاز التنفسي، وتشكّل هذه الأغشية حواجز وقائية لإبعاد الجراثيم عن مجرى الدم.
– يحتوي الدراق على كميات عالية من مركبات نشطة بيولوجياً لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للسمنة.
– يحتوي الدراق على الألياف، التي تمنع الإمساك وتدعم صحة الجهاز الهضمي وتنظّم مستويات السكر في الدم.
– يحتوي الدراق على اللوتين والزياكسانثين اللذان يساهمان في حماية شبكية العين وتقليل خطر الإصابة بالتنكّس البقعي وإعتام عدسة العين.
– يحتوي الدراق على البريبايوتكس الذي يغذّي البكتيريا المفيدة في الأمعاء المرتبطة بمضادات الالتهاب والمناعة.