متابعة – لجين اسماعيل :
بالنسبة للكثير، يعد سلق البطاطس في الماء أسهل طريقة لطهيها. ولكن يعتمد البعض عادات سيئة لسلق البطاطس. حان الوقت للتوقف عن اتباعها.
حيلة ليتم سلق البطاطس بطريقة متساوية دون أن تنفجر وتتفتت في مياه الطهي.
-قبل طهي البطاطس في الماء. عليك ثقبها بواسطة الشوكة كي يخرج البخار منها. هذه الحيلة تحمي البطاطس من التشقق أثناء عملية السلق. كما تقلل مدة سلق البطاطس لأن الحرارة تتغلغل بشكل أفضل إلى داخلها.
– الأخطاء التي يجب تجنبها لسلق البطاطس بطريقة جيدة
عدم رمي البطاطس في المياه المغلية
لا يُنصح بوضع الطباطس النيئة في المياه الساخنة عند سلقها. لأن ذلك سيؤدي إلى نضوج الجزء الخارجي للبطاطس فيما يبقى اللب نيئاً. لذا ضعيها في المياه عندما تكون باردة.
عدم تقشير البطاطس النيئة
من الأسهل تقشير البطاطس بعد طهيها. لذا لا داعي لتضييع الوقت والجهد في تقشيرها قبل الطهي.
عدم ثقب البطاطس أثناء طهيها
يجب تجنب ثقب البطاطس أثناء الطهي أي خلال تواجدها في الماء الساخن. لأنكم بذلك ستخاطرون بتفتيتها وبتحويلها إلى بطاطس مهروسة. اسلقوها بين 10 دقائق و15 دقيقة قبل ثقبها بواسطة السكين.