متابعة – لجين اسماعيل :
تعد المكسرات أطعمة شهية غنية بالبروتين والدهون الصحية للقلب. وهي جيدة كوجبات خفيفة أو تضمينها في وصفات مختلفة. لكن في حال تخزينها بشكل غير مناسب فإنها سوف تفسد بسرعة. لذا نقدم طريقة لحفظ المكسرات وعدم الاضطرار للتخلص منها.
ـ بالنسبة للمكسرات المزروعة في المنزل :
ينبغي التأكد من جفاف المكسرات. فبعد قطفها وتركها على الأرض لبعض الوقت. ستمتص المزيد من الرطوبة. وعندها يجب التخلص من هذه الرطوبة حتى لا يفسدوا.
وبعد التخلص من القشور والقش عن المكسرات. يتم فرشهم في مكان مظلل لكن معرّض للهواء بشكل جيد. ويتركون هناك عدة أيام ليجفوا.
وبعد أن تجف المكسرات، توضع في الفريزر لمدة 48 ساعة. لقتل أي حشراتو بيوض يمكن أن تتواجد داخلها.
الطريقة المناسبة لتخرين المكسرات:
ومهما كانت الطريقة المختارة من المهم تخزين المكسرات في وعاء محكم الإغلاق. لكي يحافظ على مستوى الرطوبة المناسب. أيضاً، بالاستطاعة استخدام كيس التجميد البلاستيكي.
ـ للحفاظ على جودة المكسرات، ينصح بأن تخزن بعيداً عن البصل. وغيره من الأطعمة ذات الرائحة القوية. حيث تميل المكسرات إلى التقاط رائحة الأشياء التي حولها.
ـ تخزن المكسرات مع القشر بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من 3 شهور.
ـ تخزن المكسرات مع وبدون قشور في الثلاجة. لأكثر من 6 شهور أو في الفريزر لسنة أو أكثر.
ـ ينصح بوضع ملصق على العبوات يبين تاريخ وضع المكسرات لتخزينها. حيث يسهل ذلك معرفة أي منها سيستهلك أولاً.