متابعة – لجين اسماعيل :
ليست كل المخبوزات التي نحضّرها ونتناولها صحية. لكنها تجلب السعادة. لأنها عادة محملة بالنشويات، السكر، والدسم. لذا تعرفي بديل الطحين و السكر في المخبوزات.
1. طحين جوز الهند
بالمقابل يمكن استبداله بطحين جوز الهند الذي
يعد خالياً من الغلوتين، منخفض بالكربوهيدرات. وغني بالألياف، البروتين والدهون المفيدة.
يصنع من لحم جوز الهند المجفف والمبشور. ويحتوي على نكهة خفيفة من جوز الهند ما يجعله مناسباً لتحضير الحلويات. كالكيك، المافن، الكوكيز والفطائر.
2. زيت جوز الهند
يبقى صلباً بدرجة حرارة أقل من 76 فهرنهايت حوالي 38 C. لذلك فهو يمنح العجين القليل من الترطيب مثل الزبدة والشحم. كما يمكن إذابته لاستخدامه في أي وصفة تتطلب زيتاً نباتياً.