متابعة- بتول ضوا
تعد غسالة الأطباق أحد الأجهزة الكهربائية التي سهلت مهمة غسيل الأطباق على ربات البيوت.
وتستخدم غسالة الأطباق لغسيل أدوات المطبخ كالأطباق والسكاكين والملاعق وغيرها من مستلزمات المطبخ.
لكن وعلى جانب آخر من ذلك حذر خبراء صحة من وضع بعض العناصر في غسالة الأطباق، حيث يمكن أن تلحق الضرر بالجهاز، بحسب ما نقلت صحيفة “ذا صن” البريطانية.
– الأطباق المكسورة: يمكن أن تتعرض لخطر الكسر مرة أخرى داخل الجهاز.
– السكاكين الحادة: وضعها في غسالة الأطباق يمكن أن يتسبب في صدئها.
– ألواح التقطيع الخشبية: ستؤدي الألياف الموجودة في ألواح التقطيع الخشبية إلى تمدد اللوح وتشققه.
– الأوعية المرقمة
وأخيراً، يجب عدم وضع الأكواب التي تحمل علامات قياس، مثل أوعية الخلاطات على سبيل المثال، وذلك لأن علامات القياس المطبوعة ستمسح مع الوقت وتختفي.