متابعة – سماح اسماعيل
أعددتي طعاماً لأسرتك وكان مالحاً جداً؟ ولا تعرفين كيف يمكنك التخلص من هذه المشكلة؟ لا تقلقي بعد الآن، سنضع بين يديك حلول فعلية للتخلص من الملح الزائد في الطعام.
ومن هذه الحلول ما يلي:
1- إضافة الماء:
من أكثر الحلول سهولة وسرعة لدى تحضير المرق والأطباق السائلة هي إضافة الماء إلى الوصفة وغليها على النار من جديد، خطوة كفيلة بالتخلص من الملوحة الزائدة.
2- إضافة نوع من الأسيد:
الليمون الحامض أو الخل من المكونات التي ستخلصك من الملوحة الزائدة فبضعة قطرات من أي من هذين المكونين ستسحب الملوحة عن البطاطس، السمك أو غيرها من الأكلات.
3- النقع:
إنقعي اللحوم والأجبان بالماء للقليل من الوقت للتخلص من ملوحتها الزائدة، سيذوب عندها الملح الزائد في ماء النقع.
4- البطاطس:
أضيفي هذا المكون السحري مقشراً ومقطعاً إلى طبخاتك على النار للتخلص من الملح الزائد، فالبطاطس ستمتص الملح مباشرةً.