متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من الناس يتطلّعون لتخفيض السكر في نظامهم الغذائي. لذا هناك عدة بدائل محليّة طبيعية لا تحتوي على مكونات صناعية. وهي مناسبة لإضافتها للمخبوزات والحلويات. تعرفي مصادر تحلية شائعة مباشرة من الطبيعة.
1. سكر جوز الهند، شراب القيقب
يلائم شراب القيقب البان كيك لكن كونه رقيق ونصف لزج فهو مثالي للمخبوزات. مثلاً عند الرغبة بتحضير كوكيز بدون فرن وليس حلواً جداً. من الشوفان والشوكولاته نستخدم شراب القيقب.
أما سكر جوز الهند، يمكن تجربته في وصفات الكوكيز أو سكاكر التوفي.
2. الفاكهة، كالتمر، الزبيب والتين
التمر رائع مع الجوز او ملفوف ضمن كرات القرفة. أو مع دونات الشوكولاته الداكنة والكاكاو والبندق المطحون. كذلك يمنح الزبيب والتين المجفف نكهة عميقة لأي وصفة.