رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أفضل بديل السكر الأبيض.. مصادر تحلية شائعة مناسبة للمخبوزات والحلويات

متابعة – لجين اسماعيل :

الكثير من الناس يتطلّعون لتخفيض السكر في نظامهم الغذائي. لذا هناك عدة بدائل محليّة طبيعية لا تحتوي على مكونات صناعية. وهي مناسبة لإضافتها للمخبوزات والحلويات. تعرفي مصادر تحلية شائعة مباشرة من الطبيعة.

1. سكر جوز الهند، شراب القيقب

يلائم شراب القيقب البان كيك لكن كونه رقيق ونصف لزج فهو مثالي للمخبوزات. مثلاً عند الرغبة بتحضير كوكيز بدون فرن وليس حلواً جداً. من الشوفان والشوكولاته نستخدم شراب القيقب.

أما سكر جوز الهند، يمكن تجربته في وصفات الكوكيز أو سكاكر التوفي.

2. الفاكهة، كالتمر، الزبيب والتين

التمر رائع مع الجوز او ملفوف ضمن كرات القرفة. أو مع دونات الشوكولاته الداكنة والكاكاو والبندق المطحون. كذلك يمنح الزبيب والتين المجفف نكهة عميقة لأي وصفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي