متابعة- بتول ضوا
طبق السلطة من الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص، ويتم تحضيرها بإضافة أنواع متعددة ومتنوعة من الخضراوات.
وعلى الرغم من قيام البعض بتخزين خضراوات السلطة في الثلاجة، إلا أن هناك بعض المكونات لا تنطبق عليها تلك القاعدة. حيث يجب تخزينها خارج الثلاجة، مثل الخيار والطماطم والبصل.
– الخيار في الخزانة
حفظ الخيار في الثلاجة داخل درجة حرارة أقل من 10 درجة مئوية لمدة تزيد عن ثلاثة أيام.. يسبب تلفها بشكل أسرع.
لذلك فإن الخيار يحتاج إلى بيئة مظللة وباردة بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة. أي أن المكان الأفضل لحفظه هو في الخزانة بدلاً من درج الخضروات في البراد
– الطماطم في درجة حرارة الغرفة
أما الطماطم فإن تبريدها يمكن أن “يؤثر على طعم وملمس ورائحة الطماطم”. لذا يُفضل الاحتفاظ بثمار الطماطم في مكان بارد ومظلم بعيداً عن الشمس.
– مكان حفظ البصل
والبصل “يمتص الرطوبة بسهولة. فإذا كانت درجات الحرارة أو الرطوبة مرتفعة للغاية، فربما يبدأ البصل في التبرعم أو التعفن”. لذا فإن الثلاجة ليست المكان الأفضل لتخزينه.
وعليه يُنصح بتخزين البصل في غرفة باردة وجافة ومظلمة وجيدة التهوية، مثل مخزن أو قبو أو مرآب.