متابعة – نور نجيم:
يعتبر الفستق الحلبي مصدر جيد للعديد من الفيتامينات والمعادن والمواد المغذية الأخرى. كما أن الفستق خال من الكوليسترول.
في هذا الصدد، تقول أخصائية التغذية ماغي مون، إن الوجبة توفر أكثر من 10 في المائة من القيمة اليومية للنحاس وفيتامين B6 والثيامين (B1) والمنغنيز والفوسفور.
تقول مون إنه يعتبر خيارا رائعا للبروتينات النباتية مقارنة باللحوم لأنّ هذه المكسرات خالية من الكوليسترول بشكل طبيعي وتضيف الألياف إلى يومك.
وتصف جمعية السكري الأمريكية الفستق الحلبي على أنه “طعام رائع للسكري”، حيث يمكن أن يساعد في التحكم في نسبة السكر في الدم.
ويحتوي على تركيبة فريدة من المركبات القوية المضادة للأكسدة، بما في ذلك توكوفيرولس، فيلوكينون، كاروتينات ، كلوروفيل وفلافونيدات.
كما يعزز الفستق صحة القلب، نظرا لأن حوالي 90 في المائة من الدهون الموجودة في الفستق غير مشبعة، فتعد وجبة خفيفة صحية جدا للقلب.