متابعة-سوزان حسن
تبحث ربة المنزل دائما على ما يجعل اطباقها ذو طعم مميز وشهي ، وربما معظمنا يتعجب من الطعم المميز واللذيذ للحم المشوي في المطاعم .
سنقدم اليوم مكون سري لضمان نجاح اللحوم عند الشواء والتمتع بطعم خرافي.
هذا المكون السحري هو المايونيز!
رغم ان الكثير من الأشخاص لا يحبون المايونيز نظرا إلى طعمه المائل إلى الحلاوة.
إلا أن تجارب اهم الطهاة في العالم أثبتت أن المايونيز يعمل بشكل أفضل من الزبدة عند شوي قطعة اللحم.
طريقة استخدام المايونيز مع اللحم:
يمكنك تغميس قطعة اللحم النيء مباشرة في المايونيز.
أما الطريقة الثانية فتكمن بتقليب قطعة اللحم على النار لبضع دقائق قبل أن تقومي بدهنها بالمايونيز.
أهمية استخدام المايونيز:
من الناحية الوظيفية، يتكون المايونيز من 3 مكونات:
الدهون والماء، كما يحتوي أيضًا على بروتين بيض.
مع دهن المايونيز على سطح قطعة اللحم، يقوم بتبخير محتواها المائي بالكامل، ويترك وراءه طبقة رقيقة من الدهون موزعة بالتساوي، بالإضافة إلى طبقة رقيقة جدًا من بروتين البيض.
ويقوم المايونيز بإنتاج قشرة ذهبية بنية فوق قطعة اللحم مما يضمن عدم احتراقها.
وألف صحة وهنا.