متابعة-سوزان حسن
هل حصل أن تبقى لديكم كمية من بقايا خبز البرجر سنقدم لك في هذا المقال وصفات مبتكرة يمكنكم تحضيرها باستخدام بقايا خبز البرجر حتى تستفيدوا منها ولا ترموها .
1-الوصفة الأولى: بيتزا
-نحضر أولاً صلصة بيتزا ونوزّعها على شرائح خبز البرجر.
-نضيف الخضار المفضلة لدينا والزيتون والجبن ثمّ نضع القطع في صينية فرن مبطنة بورق زبدة وندخلها إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.
-النتيجة سناك ولا أشهى خلال دقائق.
2-الوصفة الثانية: بقسماط
-في محضر الطعام، نضع بقايا خبز البرجر ونفرمها جيداً حتى يصبح قوامها ناعماً. -نغمّس الدجاج، كرات البطاطس أو عجين جيب التاجر بالبيض ومن ثمّ بهذا البقسماط ونقليها في الزيت الساخن حتى نحصل على نتيجة ذهبية شهية .
3-الوصفة الثالثة: كروتون
-لتحضير الكروتون بخبز البرجر، نقطّع الخبز إلى مكعبات متساوية الحجم ونضعها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
– نضيف زيت الزيتون والبهارات المفضلة لدينا (بودرة الثوم والفلفل الأسود مثلاً) ثمّ ندخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى نحصل على قطع كروتون ذهبية وشهية.
4-الوصفة الرابعة: أصابع الخبز بالثوم
إذا كنتم من عشاق الخبز بالجبن والثوم لا تترددوا في اتباع الخطوات التالية لتحضير وصفة ولا أشهى:
-نقطّع خبز البرجر إلى شرائح طولية ونتبّلها بالزيت، والثوم المفروم والكزبرة.
-نضعها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة ونضيف الجبن المبشور على الوجه.
-ندخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن ويصبح الخبز مقرمشاً.
5-الوصفة الخامسة: بودينغ الخبز
-استخدام خبز البرجر لا ينحصر في تحضير أطباق مالحة فقط.
-لحلى لذيذ أو حتى فطور، نفرم الخبز في محضر الطعام ونمزجه مع خلطة حليب لذيذة.
-إلى الفرن ومن ثمّ إلى السفرة.