متابعة _ لمى نصر:
كرات اللحم المقلية مقرمشة ولذيذة. إنها المقبلات المثالية التي تقدم مع الصلصة أو كطبق رئيسي مع الهريس. السباغيتي. أو السلطة.
فيما يلي طريقة تحضير كرات اللحم على الطريقة الإيطالية.
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1/2 كوب بصل مفروم
3 فصوص ثوم مفروم
1 كوب بقسماط
2 بيض كبير
1/2 كوب حليب كامل الدسم
1/4 كوب جبن بارميزان
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
2 رطل لحم مفروم
التحضير:
ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واتركيه يسخن.
يُضاف البصل إلى المقلاة ويُقلى حتى يصبح نصف شفاف لمدة 5 دقائق. يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقتين إضافيتين.
في وعاء. اخلطي البصل والثوم وفتات الخبز والبيض والحليب كامل الدسم وجبن البارميزان والبقدونس والتوابل الإيطالية ومسحوق الثوم والملح والفلفل. اخفقي كل شيء ثم أضيفي اللحم واخلطيه بالشوكة أو يديك. مع دمج كل شيء بالتساوي ولكن لا تفرطي في الخلط.
عندما يمتزج كل شيء. خذي حوالي 3 ملاعق كبيرة من اللحم ولفيه إلى كرات لحم كبيرة. سخني ملعقتين كبيرتين متبقيتين من زيت الزيتون في المقلاة على نار متوسطة.
نضيف كرات اللحم ونشعل النار على نار متوسطة منخفضة. تُقلى كرات اللحم لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع تقليبها من حين لآخر. عندما تنضج جيداً. تُرفع عن النار وتقدم مع الصلصة والمعكرونة المرغوبة.