متابعة – لجين اسماعيل :
طالما كان السكر جزء من نظامنا الغذائي. وهناك نوعين أحدهما السكر الأبيض. والآخر البني أو الأسمر والذي يستخدم في العديد من الوصفات. لذا وفي حال عدم توافره هذه بدائل السكر البني في الحلويات. والتي تعطي الشكل الرائع والمذاق اللذيذ .
التمر:
يمكن وضع كوب من التمر المفتت ومنزوع البذور. مع نصف كوب من الماء الساخن. حتى يصبح معجوناً.
الدبس:
يمكن خلط كوب من السكر الأبيض مع ملعقة كبيرة من دبس السكر. في حال أردت تحضير سكر بني فاتح وإذا كنت تريدينه داكناً أكثر. فيمكنك زيادة دبس السكر إلى ملعقتين كبيرتين .
السكر الأبيض:
يمكنك استخدام نفس الكمية المذكورة فالمذاق الحلو للنوعين هو نفسه. إلا أن السكر البني يختلف قليلاً في القوام الذي يعطيه للوصفة .
العسل:
إذا كانت الوصفة تحتاج كوب واحد فقط من السكر البني. فيمكن بكل بساطة استبداله بكوب من العسل. وأما إذا كان المقدار المطلوب كوبين أو أكثر. فلا يمكن استخدام نفس المقدار. فمثلاً إذا كانت الوصفة تحتاج 2 كوب من السكر البني فنستبدله بـ 1 ¾ كوب من العسل .