متابعة- غرام محمد
تجمع فاكهة القشطة بين طعميّ الأناناس والموز. كما تمتاز باللب الأبيض الطري الذي يسهل تناوله بالملعقة. أو تحويله لعصير بعد إزالة البذور من داخله.
تمنح فاكهة القشطة بشرتكِ رطوبة. ولمعاناً سواءً كان هذا من خلال تناولها طازجة مأكولة. أو من خلال إدخال مكوناتها لعمل ماسك لتغذية البشرة وترطيبها. امزجي ملعقة كبيرة من العسل مع ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند ومهروس ثمرة أفوكادو. وضعي المزيج على وجهكِ المتعب. والجاف. وستحصلين على نتيجة مدهشة مع مرور الوقت وتكرار الوصفة.
تمنح هذه الفاكهة شعركِ رطوبة عالية. ولمعاناً وتغذية. سواءً كان هذا من خلال تناولها طازجة مأكولة أو عمل ماسك منها من خلال مزج مهروس ثمرة قشطة وملعقة كبيرة من زيت الأفوكادو. وملعقة كبيرة من العسل وعصرة ليمون. طبّقي المزيج على شعركِ، بدءاً من فروة الرأس حتى أطراف الشعر. مرتين أسبوعياً. هذه الوصفة من بين الأفضل للشعر التالف والباهت.
تمدّ هذه الفاكهة جسد الحامل بكثير من العناصر الغذائية الواجب توفيرها في طعامها. ومنها الكالسيوم والفسفور. والمغنيسيوم والبوتاسيوم. والفيتامينات. كما أن أليافها تعمل على تسهيل عملية الإخراج لدى الحامل التي تعاني من الإمساك.