• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأحد - 26 يونيو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

بأسهل وأشهى طريقة ..البرك على الطريقة التركية- موضوع

الثلاثاء - 21 يونيو 2022
A A
“البرك بالجبن”.. تعلمي إعداد أطيب المقبلات لسفرة الإفطار في رمضان

متابعة-سوزان حسن

 

البرك التركي من المعجنات السريعة التي ويمكن تحضيرها بحشوات عديدة ومختلفة ، تعرفوا خطوة بخطوة على طريقة تحضير عجينة البرك التركي وتجهيز خليط الدهن والحشو وطريقة تحميرها وتقديمها.

 

المقادير:

مقادير عجين البرك التركي:

1_  2 كوب دقيق أبيض

2_  1/4 كوب زيت

 

3_  1 حبة بيض

 

4_  1/2 كوب لبن

5_ رشة ملح

6_ 1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) بيكنج باودر

 

مقادير الحشو:

1_  1 1/2 كوب جبنة بيضاء

 

2_  1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) زيت

3_  1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) زعتر

4_  1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام ) بقدونس مفروم

 

مقادير الدهن:

1_  1 حبة بيض

 

2_  1 علبة زبادي

 

3_  1/2 كوب لبن

4_  1/2 كوب زيت

5_ رشة ملح

6_ رشة فلفل أسود

7_  1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام ) قشطة

 

خطوات التحضير:

تحضير عجين البرك التركي :

في وعاء كبير نضع الدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم معًا ثم نضيف البيضة والملح والزيت واللبن ونخلط كل المكونات معًا حتى نحصل عجينة متماسكة ولينة.

ثم نتركها لفترة قليلة حتى ترتاح.

 

تحضير خليط الدهن :

1.نحضر وعاء نخفق فيه البيضة ثم نضيف باقي المقادير (الزبادي واللبن والزيت والملح والفلفل الأسود والقشطة )
ونقلب كل المكونات معًا حتى تتجانس ويتكون خليط سائل.

تحضير خليط الحشو:

نحضر وعاء نضع فيه الجبن والزعتر والزيت والبقدونس ونقلب كل المكونات حتى تختلط.

نحضر عجينة البرك التركي ونقسمها ل6 أجزاء متساوية ثم نرش عليها القليل من الدقيق.

على سطح أملس مرشوش بالدقيق نقوم بفرد قطع العجين باستخدام النشابة حتى تصبح بنفس سمك عجين الجلاش.

ندهن وجه العجين بخليط الدهن باستخدام فرشاة

نحضر صينية تحضير البرك التركي وندهنها بالزيت ثم نضع قطعتين من العجين وعلى الوجه نصف خليط الحشو.

ثم قطعتين عجين برك آخرين وعلى الوجه الآخر النصف الآخر من خليط الحشو وأخيرًا نضع اخر قطعتين من عجين البرك.

ندخل صينية البرك التركي الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي.

نقطع البرك التركي على حسب الرغبة ثم نقدمه.

سر نجاح تحضير البرك التركي :

إذا كانت عجينة البرك التركي ملزقة أو غير متماسكة نضيف لها القليل من الدقيق مع العجن حتى تتماسك

من الممكن استخدام عجين الجلاش بدلًا من تحضير عجين .

من الممكن استخدام أي نوع من أنواع الحشو بدلًا من الجبن مثل اللحم والدجاج.

من الممكن تزيين الوجه بالسمسم وحبة البركة.

 

فوائد البرك التركي:

1.تناول البرك التركي يعطي للجسم طاقة كبيرة

2.تساعد البرك التركي على الوقاية من الإصابة بهشاشة العظام

 

وبالهناء والشفاء.

 

DMCA
PROTECTED
البرك التركيخلطة البركمقادير البرك التركيموضوع
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

طرد الناموس من المنزل

يزعجك الناموس ولايدعك تنام ! إليك طريقة سريعة للتخلص منه..موضوع

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

غبار المنزل

حيلة ذكية للتخلص من غبار المنزل بدون تعب.. جربيها

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

تبييض الملابس البيضاء

اجعلي غسيلك أبيضا ناصعا مع هذه الحيل الرائعة

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location