متابعة – نور نجيم :
عندما يتم تخزين الطعام بشكل غير صحيح أو يصل إلى درجات حرارة أعلى من 0 درجة فهرنهايت، فقد لا يكون تناول الطعام آمنا، حتى إذا لم يكن الطعام منتهي الصلاحية.
فيما يلي بعض الخطوات التي يمكنك اتخاذها للتأكد من أن طعامك المجمد يبقى آمنا:
-احتفظ بمقياس حرارة في الفريزر الخاص بك للتحقق من بقاء درجة الحرارة عند 0 درجة مئوية.
-تجنب وضع الأطعمة الدافئة في المجمد الخاص بك. دائما قم بتبريد المواد المطبوخة في الثلاجة قبل وضعها في الفريزر.
وبحسب الموقع، فإنه يمكن تخزين الفواكه والخضروات من 8 إلى 12 شهرا، وشرائح اللحم النيئة أو المشوية من 4 إلى 12 شهرا، ولحم البقر النيئ أو المفروم 3-4 أشهر، واللحوم المعالجة (السجق مثلا) من شهر إلى شهرين، والدجاجة الكاملة أو الديك الرومي 12 شهرا، والسمك المطهي من 4-6 أشهر.