رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة ومذاقه شهي – موضوع

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الخضراوات من أشهى الأكلات. التي يحبها جميع أفراد العائلة. ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي. لذا تعرفي طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة. ومذاقه وشكله شهي ورائع .

المقادير:

لتحضير الطبقة المقرمشة:

طحين

لتحضير الباذنجان:

باذنجان مقطع دوائر

ملح

زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:

نقطع رأس الباذنجان من الأعلى. ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق . ثم نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء. ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه. ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية .

نترك قطع الباذنجان جانباً. حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح . وبعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف. باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً .

أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية . ثم نضع كمية من الطحين في وعاء. وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين .

أما عن سر القرمشة يجب ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين. بل نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة .

نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي. ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين . وأخيراً نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً. وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي