رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لم تسمعي بها.. طريقة سلق البطاطس الصحيحة – موضوع

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر سلق البطاطس من مهارات الطهي الأساسية. التي يجب إتقانها خاصة وأنها تستخدم في العديد من الوصفات. لكن هناك خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية. فما هي طريقة سلق البطاطس الصحيحة التي لا نعرفها.

من الأفضل وضع وعاء فيه ماء على نار عالية وتركه حتى يغلي. ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً. ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً. أي لحوالي ربع ساعة مع إضافة رشة من الملح قبل نضوجها بقليل .

و البطاطس تحتفظ بقيمتها الغذائية تحت القشرة. لذا فيجب سلقها دون تقشيرها. كي تحافظ على المواد المغذية التي تحتويها .

ويمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق. مما يعطي مذاقاً مميزاً للبطاطس. مثل إكليل الجبل أو البقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي