متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر سلق البطاطس من مهارات الطهي الأساسية. التي يجب إتقانها خاصة وأنها تستخدم في العديد من الوصفات. لكن هناك خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية. فما هي طريقة سلق البطاطس الصحيحة التي لا نعرفها.
من الأفضل وضع وعاء فيه ماء على نار عالية وتركه حتى يغلي. ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً. ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً. أي لحوالي ربع ساعة مع إضافة رشة من الملح قبل نضوجها بقليل .
و البطاطس تحتفظ بقيمتها الغذائية تحت القشرة. لذا فيجب سلقها دون تقشيرها. كي تحافظ على المواد المغذية التي تحتويها .
ويمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق. مما يعطي مذاقاً مميزاً للبطاطس. مثل إكليل الجبل أو البقدونس.