• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الخميس - 30 يونيو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

الأسباب التي تجعل ترويب اللبن يفشل معك تعرفي عليها ـ موضوع

السبت - 18 يونيو 2022
A A
تدوير الزبادي

تدوير الزبادي

متابعة-سوزان حسن

 

هناك بعض الأفعال البسيطة يمكن أن تفسد عملية صنع الزبادي في المنزل، فبقدر ماهي عملية سهلة بقدر ماتكون حساسة ، سنقدم لك في هذا المقال أسباب فشل الزبادي، لتتجنبيها وتتقني طريقة عمله.

أسباب فشل الزبادي:

بعض الأشياء التي يجب عليكِ ألا تفعليها عند عمل الزبادي حتى لا يفسد:

1. تحريك الزبادي كثيرًا:

فالقلق الذي يسيطر عليك عند صنع الزبادي، يدفعكِ إلى فحصه كل نصف ساعة، ما يؤدي إلى فساده، إذ يجب الانتظار حتى ست ساعات على الأقل قبل تحريك الوعاء، وتحريكه بلطف عند القيام بذلك،

وإذا وجدتِه ما زال رقيقًا اتركيه ساعة أو ساعتين إضافيتين حتى تستمر البكتيريا النافعة في التكاثر.

2.استخدام الحليب القديم:

استخدام حليب قديم لعمل الزبادي لا يؤتي بنتيجة جيدة، فكلما كان الحليب طازجًا، أصبح الطعم أفضل، وطالت فترة تخزينه.

3. عدم تسخين الحليب عند استخدام الحليب المبستر:

حتى لو استخدمتِ الحليب المبستر لا تتخطي خطوة تسخين الحليب، فإن تسخينه إلى 175 درجة فهرنهايت يفيد في تكون بكتيريا الحليب، وقد يؤدي تخطي هذه الخطوة إلى جعل الحليب أكثر رقة وأكثر ملاءمة للشرب منه كزبادي.

 

4.وضع الزبادي في الفرن بعد تسخين الطعام في الفرن:

لا تضعي الزبادي في الفرن مباشرةً بعد استخدام الفرن في تحضير طعام وهو ساخن جدًا، هذا يمكن أن يؤدي إلى قتل البكتيريا في الزبادي وفساده، فالفرن يجب أن يكون دافئًا لا ساخنًا.

5. وضعه في الثلاجة قبل أن يثقل:

يجب فحص الزبادي جيدًا قبل وضعه في الثلاجة،

إذا كان خفيفًا جدًا، يجب تركه لساعة أخرى على الأقل لزيادة التماسك،
يمكنكِ تركه لأي مدة في درجة حرارة الغرفة إذا لزم الأمر دون القلق بشأن فساده.

6.عدم ترك القليل من الزبادي للمرة المقبلة:

إذ يجب الاحتفاظ ببعض الزبادي حتى لو ملعقة أو اثنتين على الأقل لاستخدامهما كبداية للمرات التالية.

 

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابكم.

 

شروط صنع الزباديموضوعنصائح لصنع زبادي مثالينصائح مهمة لصنع الزبادي في المنزل
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

طرد الناموس من المنزل

يزعجك الناموس ولايدعك تنام ! إليك طريقة سريعة للتخلص منه..موضوع

زيت جونسون

“زيت جونسون للأطفال” حيلة ذكية لتوفير المال.. إليك استعمالاته

علامات تُخبرك أنك “محسود”.. وكيف تمنع الحسد عن حياتك؟

علامات تُخبرك أنك “محسود”.. وكيف تمنع الحسد عن حياتك؟

غبار المنزل

حيلة ذكية للتخلص من غبار المنزل بدون تعب.. جربيها

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location