متابعة- غرام محمد
تتساءل الكثيرات من ربات المنازل عن أفضل الطرق للتخلص من زفرة اللحم. والدجاج أثناء الطهي. إليك سيدتي خطوات فعالة للتخلص من هذه المشكلة :
1. اغسلي اللحوم الحمراء بكمية مناسبة من الخل قبل الطهو. وجففيها بورق المطبخ
2. ضعي اللحم أو الدجاج في القدر وقلبيه بدون ماء او زيت حتى ينشف و يصبح بني. ثم أضيفي المطيبات و البهارات.
3. عند إضافة الماء وبداية الغليان أزيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر بواسطة ملعقة كبيرة. حتى تختفي.
4. بعد ان تضعي الدجاج. أو اللحم في القدر و تقلبيه و يتغير لونه أضيفي ملعقة من زيت الزيتون و قرن صغير كامل من الفلفل الحار وبصلة أرباع و قلبيه. تلك المكونات تزيل الزفرة. ولا تغير طعم اللحم أو الدجاج
5. عند استخدام لحم الخروف أغليه أولا بالماء. ثم صفيه لتتخلصي من نسبة من الدهون فيه. ثم أعيديه للقدر و أضيفي المطيبات مثل البصل. والبهارات و زيت الزيتون و غيرها.
6. استخدمي البهارات الحب. وليس المطحونة مثل الزنجبيل و الفلفل الأسود الحب. وأعواد القرفة و الهيل و ورق الغار كما يمكنك إضافة شرائح من الليمون مما يضفي نكهة شهية للمرق. وللدجاج أو اللحم.