رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

هذا هو السر الرهيب وراء قرمشة مخلل الخيار المنزلي .. موضوع

متابعة- غرام محمد

كبيس الخيار. أو مخلل الخيار من أشهر المقبلات المعروفة على السفرة العربية. وتحضر أطباق المخللات بأصناف متعددة أخرى غير الخيار مثل القرنبيط، اللفت. الجزر وغيرها.

سنقدم لك حيلة بسيطة للمحافظة على قرمشة مخلل الخيار:

يعمل حجم الخيار ونوعه على ضمان قرمشة كبيس الخيار.

أضيفي القليل من الشاي الأسود أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.

قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.

لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة والصلبة حتى تنجح عملية الكبيس المقرمشة.

اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار. فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي