متابعة- غرام محمد
إذا كنت تبحثين عن طريقة صحية لقلي البصل في الزيت العميق دون أن يشرب زيت. اتبعي هذه الخطوات:
من المهمّ أن تقطّعي البصل إلى شرائح أو حلقات متساوية الحجم. حتى تطهو بشكل متساوٍ. إستخدمي المبشرة من جهة التقطيع. أو محضّر الطعام لتسهيل العملية.
يحتوي البصل على كمية كبيرة من الماء التي تساهم إلى حدّ مهم بتشرّبه للزيت خلال القلي. حتى تتخلّصي من كلّ آثار الرطوبة، ضعي شرائح البصل في مصفاة وأضيفي كمية وافرة من الملح. أتركيه جانباً حتى تتخلّصي من كلّ السوائل.
حتى تحصلي على شرائح بصل مقرمشة وغير مشبعة بالزيت. سخّني هذا الأخير جيداً قبل إضافة البصل. عندما يصبح البصل ذهبي اللون ومقرمش. أخرجيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق كي تتخلّصي من أي فائض للزيت.