رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

مثل المطاعم.. هذا سرّ إعداد الحمص المسلوق

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الحمص المسلوق من أكثر الأطباق شعبية على المائدة العربية. لكن هل من الضروري أن يكون منقوعاً . تعرفي طرق إعداد الحمص المسلوق ودون نقع لنتيجة مثل المطاعم.

باستخدام قدر الضغط

ضعي الحمص في القدر، اسكبي كمية كافية من الماء لتغطيته. أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل. وأخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف.

حيث يقلل الزيت الرغوة. التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.

إعداد الحمص بالفرن

ضعي الحمص في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء. زيدي الملح مع ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم.

أدخلي الصينية إلى فرن محمّى. على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص. وبعد سلق الحمص احفظي ماءه ولا ترميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي