متابعة – نور نجيم :
توصي اختصاصية التغذية الدكتورة كارلي نولز، بشرب الحليب لأي شخص يتطلع إلى إضافة المزيد من البروتين والفيتامينات مثل فيتامين أ، ب 12، د إلى نظامهم الغذائي. مبينة أن الحليب المفضل لديها شخصياً هو الحليب كامل الدسم”، وفق موقع “Eat This, Not That”.
فيما يلي نظرة على حقائق التغذية الأساسية في كوب من حليب البقر:
السعرات الحرارية: 100
البروتين (غرام): 8
كربوهيدرات (غرام): 13
غرام الدهون (غرام): 2.5
الدهون المشبعة (غرام): 1.5
الكالسيوم: 30% من القيمة اليومية
فيتامين د: 25% من القيمة اليومية.
يمتلك الحليب فوائد صحية لا تعد ولا تحصى من تحسين صحة العظام للمساعدة في الحفاظ على صحة القلب، وقد يعزز أداءك الرياضي، ويمكن أن يساعد أيضاً في تقليل مخاطر السمنة ومرض السكري من النوع 2.
فوائد شرب الحليب يوميا :
1. محسن طبيعي للأداء العام للجسم.
2. يساعد في تنظيم ضغط الدم.
3. يساعد على إنقاص الوزن.
4. يساعد في الوقاية من مرض السكري من النوع 2.