متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من صوص الثومية إلى جانب اللحمة المشوية والبطاطس المقلية.
وصنع الثومية في المنزل سهل جداً. ويكون طعمه ألذ من الجاهز أو المطاعم.
في هذا المقال سنقدم طريقة تحضير الثومية بالخطوات.
– ستحتاجين إلى هذه المكونات:
ربع كوب ثوم مقشر، ملح حسب الرغبة، كوب زيت نباتي، كوب زيت زيتون، نصف كوب عصير ليمون حامض.
التحضير:
– جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان جيداً.
– استخدمي المدقة، وقومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.
– ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائي، ونكّهيه بالملح.
– شغّلي الخلاط الكهربائي ليقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.
– احتفظي بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة، حتى يحين موعد الاستخدام لتحضير الأكلات الشهية.