متابعة-سوزان حسن
لن تحتاري ماذا ستحضرين على الغداء غداً بعد أن تقرأي هذه الوصفة الشهية جداً لتحضير شاورما الدجاج في المنزل، شاورما نظيفة ومضمونة ولذيذة جداً من صنع يديك.
تابعي هذا المقال لتتعرفي على المقادير وطريقة العمل.
المكوّنات:
1_ صدر دجاج_500 غرام
2_ زيت زيتون_نصف كوب
3_ لبن زبادي_كوب
4_ ملح_ملعقة صغيرة
5_ فلفل اسود_مطحون نصف ملعقة صغيرة
6_ بهارات شاورما – ملعقة صغيرة
7_ عصير ليمون حامض_ملعقتان كبيرتان
8_ بصل_مقطع شرائح 2
9_ زيت نباتي_ملعقة كبيرة
10_ زبدة_ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
1_قطّعّي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة.
2_اخلطي في وعاء زيت الزيتون، لبن الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، بهارات الشاورما وعصير الليمون.
3_انقعي صدور الدجاج المقطّعة إلى شرائح في المزيج واتركيها حوالي 3 ساعات في الثلاجة.
4_في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ضعي الزيت النباتي والزبدة. زيدي شرائح البصل واتركيها لتتحمّر.
5_زيدي شرائح الدجاج مع التتبيلة إلى البصل واتركيها حتّى تنضج.
6_قدّمي شاورما الدجاج بالخبز العربي مع الخضار بحسب رغبتك.
وبالهناء والشفاء.